RESEP TONGSENG KAMBING

0 komentar

Tongseng Masakan yang mengugah selera bagi peselera masakan daging kambing kini @lauk pauk siap saji berbagi resep Tongseng..Yummiii....

Bahan

400 gram Daging Kambing
2 lembar Daun Salam
1000 ml (1 liter) Air
800 ml Santan dari 1/2 butir Kelapa
2 cm Lengkuas, dimemarkan
1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
150 gram Kol, dipotong kotak
2 batang Daun Bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
1 buah Tomat merah, dipotong-potong
3 siung Bawang Merah diiris tipis-tipis
4 buah Cabe Rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
2 1/2 sendok makan Kecap Manis
4 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus

3 siung Bawang Putih
4 butir Bawang Merah
4 butir lada
3 buah Kemiri, disangrai
3 cm Kunyit, dibakar
2 cm Jahe
1 sendok teh Ketumbar
1 1/2 sendok teh Garam
Cara Membuat

Cara memasak

Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
Masukkan Kecap Manis , aduk rata.
Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi

Read More »

Memasak Bistik Daging Sapi

0 komentar


Berbagai olahan daging biasanya sering menjadi menu unggulan dari restoran-restoran terkemuka, mungkin anda penasaran apa sajakah itu? Yups, diantaranya adalah Bistik Daging Sapi Spesial.
Penasaran kan bagaimana cara membuatnya, dan Apa resepnya? Baiklah, silahkan simak Resep Rahasia Bistik Daging Sapi Spesial berikut ini.


Bahan :
1/4 kg Daging sapi
3 sendok makan Mentega
5 buah Tomat
Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.

Cara Membuat Bistik Daging Sapi :

Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
Rebus tomat, lalu disaring
Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
Angkat dan sajikan.

SELAMAT MENCOBA...!!

Read More »