AYAM KREMES KALASAN

0 komentar
Pas untuk sajian makan siang keluarga Anda saat libur akhir pekan. Silahkan mencoba.

Bahan:
1 ekor ayam kampung, bagi jadi 4 bagian
1.000 ml air kelapa
8 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
minyak, untuk menggoreng

Bahan Kremesan:
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
125 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 kuning telur

Pelengkap:
sambal terasi
2 buah ketimun
4 lembar selada
8 tangkai kemangi
4 lembar kol

Cara membuat:
Ayam, rebus ayam dalam air kelapa, bawang putih, daun salam, lengkuas,  garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan.
Kremesan, aduk rata santan, tepung beras, tepung sagu, garam, bawang putih, kaldu ayam bubuk, kuning telur, dan 50 ml air bumbu ayam. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Goreng sampai matang. Remahkan.
Sajikan ayam goreng kalasan bersama  kremesan, sambal terasi, dan lalapan.


Untuk 4 porsi

Read More »

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK

0 komentar
Indonesia memang memiliki banyak sekali sajian berupa ayam Panggang. Bumbunya yang meresap dengan rasanya yang meresap sempurna serta aroma bakarannya yang membuat sedap. Salah satunya ada ayam Panggang bumbu rujak yang khas dari pulau jawa. agar tak penasaran dengan rasanya Anda bisa langsung mencicipinya.

BAHAN :
1 ekor ayam, potong 10 bagian.
1 ruas lengkuas, memarkan.
1 hatang serai, mernarkan.
500 ml santan dari 1 butir kelapa

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
5 bh cabai merah.
7 bh bawang merah.
3 siung bawang putih.
5 butir kemiri.
2 ruas kunyit, bakar.
Garam secukupnya.
Gula merah secukupnya.

CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK :
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai hingga harum. Tuang santan, aduk rata, didihkan.
2. Masukkan ayam, masak hingga matang dan kuah mengering, angkat.
3. Panggang di atas bara api. Sajikan.


SELAMAT MENCOBA!!!!

Read More »

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung

0 komentar



Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung



Bahan

1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng

Aduk rata

100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung

Aduk bawang putih, jahe, merica dan garam hingga rata.
Lumuri ayam dengan campuran bumbu hingga rata.
Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam campuran tepung hingga rata.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng ayam hingga kering dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang

note : Sebaiknya goreng saat akan dimakan agar rasanya renyah gurih, kres-kres garing.

Read More »

RESEP TONGSENG KAMBING

0 komentar

Tongseng Masakan yang mengugah selera bagi peselera masakan daging kambing kini @lauk pauk siap saji berbagi resep Tongseng..Yummiii....

Bahan

400 gram Daging Kambing
2 lembar Daun Salam
1000 ml (1 liter) Air
800 ml Santan dari 1/2 butir Kelapa
2 cm Lengkuas, dimemarkan
1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
150 gram Kol, dipotong kotak
2 batang Daun Bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
1 buah Tomat merah, dipotong-potong
3 siung Bawang Merah diiris tipis-tipis
4 buah Cabe Rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
2 1/2 sendok makan Kecap Manis
4 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus

3 siung Bawang Putih
4 butir Bawang Merah
4 butir lada
3 buah Kemiri, disangrai
3 cm Kunyit, dibakar
2 cm Jahe
1 sendok teh Ketumbar
1 1/2 sendok teh Garam
Cara Membuat

Cara memasak

Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
Masukkan Kecap Manis , aduk rata.
Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi

Read More »

Memasak Bistik Daging Sapi

0 komentar


Berbagai olahan daging biasanya sering menjadi menu unggulan dari restoran-restoran terkemuka, mungkin anda penasaran apa sajakah itu? Yups, diantaranya adalah Bistik Daging Sapi Spesial.
Penasaran kan bagaimana cara membuatnya, dan Apa resepnya? Baiklah, silahkan simak Resep Rahasia Bistik Daging Sapi Spesial berikut ini.


Bahan :
1/4 kg Daging sapi
3 sendok makan Mentega
5 buah Tomat
Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.

Cara Membuat Bistik Daging Sapi :

Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
Rebus tomat, lalu disaring
Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
Angkat dan sajikan.

SELAMAT MENCOBA...!!

Read More »