-
Ayam Guling Oven Madu
Ayam Guling Oven Madu Merupakan Menu Dari Catering Dapoer Ayoe Yang Rasanya Mantap
-
Sate Kambing Kecap
Sate Kambing Muda Balibul Menu Khas Catering Dapoer Ayoe Yang Empuk Sedap Mantap...
-
Menu Prasmanan Catering Dapoer Ayoe
Menu Prasmanan Catering Dapoer Ayoe Dapat Di Order Dengan Varian Menu Tambahan Serta Menu Pelengkap
-
Ayam Tempura Saus Lemon
Ayam Tempura Saus Lemon Salah Satu Menu Favorite Catering Dapoer Ayoe...
-
Tumpeng Nasi Kuning
Kami Catering Dapoer Ayoe Melayani Catering Event Dalam Acara Ulang Tahun, Acara Kantor, Rapat Kantor. Dll...
Assalamuaikum...
Aqiqah adalah acara yang cukup penting bagi putra/putri kita, yang merupakan bentuk rasa syukur kita atas anugrah yang telah diberikan oleh Allah SWT. Karena kemajuan zaman ini banyak orang tua yang bekerja dan tidak sempat untuk meng-Aqiqahkan anaknya. Kami Raja Aqiqah memberikan solusi tanpa masalah yaitu dengan menyediakan Aqiqah siap saji. Dengan begitu para orang tua hanya perlu memesan, duduk manis di rumah, dan makanan sudah siap.
Free Ongkir, jangan lupa untuk memesan.
hub: 291-4295915 (0812-2579-4325)
http://aqiqah-anakjepara.com
Read More »
Aqiqah adalah acara yang cukup penting bagi putra/putri kita, yang merupakan bentuk rasa syukur kita atas anugrah yang telah diberikan oleh Allah SWT. Karena kemajuan zaman ini banyak orang tua yang bekerja dan tidak sempat untuk meng-Aqiqahkan anaknya. Kami Raja Aqiqah memberikan solusi tanpa masalah yaitu dengan menyediakan Aqiqah siap saji. Dengan begitu para orang tua hanya perlu memesan, duduk manis di rumah, dan makanan sudah siap.
Free Ongkir, jangan lupa untuk memesan.
hub: 291-4295915 (0812-2579-4325)
http://aqiqah-anakjepara.com
Read More »
Bawah ini kami akan memberikan informasi seputar cara membuat opor ayam dengan langkah-langkah yang dapat di praktekkan dirumah, seperti berikut:
Bahan-bahan:
1 ekor ayam segar
1 butir kelapa
Bumbu Opor Ayam:
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah laos
2 lembar daun salam
5 butir kemiri
1 batang serai
1/5 sdm ketumbar
1/2 sdm gula merah
1/2 sdm jinten
1/2 sdm garam
1 sdt lada
Cara Membuat Opor Ayam:
Cuci ayam hingga bersih lalu potong-potong beberapa bagian sesuai selera.
Parut kelapa lalu dibuat santan kental dan cair. Jika ingin lebih praktis anda bisa membeli santan dalam kemasan.
Haluskan bumbu lalu masukan ke dalam santan kental, rebus hingga mendidih.
Masukan potongan daging ayam, tambahkan santan cair, lalu rebus hingga dagingnya empuk dan bumbu meresap.
Setelah matang hidangkan dalam mangkok saji. Bisa ditambah dengan taburan bawang goreng, sesuai selera.
Langkah Resep Masakan opor ayam seperti diatas dapat anda praktekkan dengan langkah-langkah yang sudah dijelaskan. Bagi anda yang tidak ingin repot, anda juga bisa memesan di "CATERING DAPOER AYOE”
Read More »
Bahan-bahan:
1 ekor ayam segar
1 butir kelapa
Bumbu Opor Ayam:
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah laos
2 lembar daun salam
5 butir kemiri
1 batang serai
1/5 sdm ketumbar
1/2 sdm gula merah
1/2 sdm jinten
1/2 sdm garam
1 sdt lada
Cara Membuat Opor Ayam:
Cuci ayam hingga bersih lalu potong-potong beberapa bagian sesuai selera.
Parut kelapa lalu dibuat santan kental dan cair. Jika ingin lebih praktis anda bisa membeli santan dalam kemasan.
Haluskan bumbu lalu masukan ke dalam santan kental, rebus hingga mendidih.
Masukan potongan daging ayam, tambahkan santan cair, lalu rebus hingga dagingnya empuk dan bumbu meresap.
Setelah matang hidangkan dalam mangkok saji. Bisa ditambah dengan taburan bawang goreng, sesuai selera.
Langkah Resep Masakan opor ayam seperti diatas dapat anda praktekkan dengan langkah-langkah yang sudah dijelaskan. Bagi anda yang tidak ingin repot, anda juga bisa memesan di "CATERING DAPOER AYOE”
Read More »
Pas untuk sajian makan siang keluarga Anda saat libur akhir pekan. Silahkan mencoba.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, bagi jadi 4 bagian
1.000 ml air kelapa
8 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
minyak, untuk menggoreng
Bahan Kremesan:
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
125 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
Pelengkap:
sambal terasi
2 buah ketimun
4 lembar selada
8 tangkai kemangi
4 lembar kol
Cara membuat:
Ayam, rebus ayam dalam air kelapa, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan.
Kremesan, aduk rata santan, tepung beras, tepung sagu, garam, bawang putih, kaldu ayam bubuk, kuning telur, dan 50 ml air bumbu ayam. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Goreng sampai matang. Remahkan.
Sajikan ayam goreng kalasan bersama kremesan, sambal terasi, dan lalapan.
Untuk 4 porsi
Read More »
Bahan:
1 ekor ayam kampung, bagi jadi 4 bagian
1.000 ml air kelapa
8 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
minyak, untuk menggoreng
Bahan Kremesan:
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
125 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
Pelengkap:
sambal terasi
2 buah ketimun
4 lembar selada
8 tangkai kemangi
4 lembar kol
Cara membuat:
Ayam, rebus ayam dalam air kelapa, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan.
Kremesan, aduk rata santan, tepung beras, tepung sagu, garam, bawang putih, kaldu ayam bubuk, kuning telur, dan 50 ml air bumbu ayam. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Goreng sampai matang. Remahkan.
Sajikan ayam goreng kalasan bersama kremesan, sambal terasi, dan lalapan.
Untuk 4 porsi
Read More »
Indonesia memang memiliki banyak sekali sajian berupa ayam Panggang. Bumbunya yang meresap dengan rasanya yang meresap sempurna serta aroma bakarannya yang membuat sedap. Salah satunya ada ayam Panggang bumbu rujak yang khas dari pulau jawa. agar tak penasaran dengan rasanya Anda bisa langsung mencicipinya.
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 10 bagian.
1 ruas lengkuas, memarkan.
1 hatang serai, mernarkan.
500 ml santan dari 1 butir kelapa
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
5 bh cabai merah.
7 bh bawang merah.
3 siung bawang putih.
5 butir kemiri.
2 ruas kunyit, bakar.
Garam secukupnya.
Gula merah secukupnya.
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK :
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai hingga harum. Tuang santan, aduk rata, didihkan.
2. Masukkan ayam, masak hingga matang dan kuah mengering, angkat.
3. Panggang di atas bara api. Sajikan.
Read More »
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 10 bagian.
1 ruas lengkuas, memarkan.
1 hatang serai, mernarkan.
500 ml santan dari 1 butir kelapa
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
5 bh cabai merah.
7 bh bawang merah.
3 siung bawang putih.
5 butir kemiri.
2 ruas kunyit, bakar.
Garam secukupnya.
Gula merah secukupnya.
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK :
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai hingga harum. Tuang santan, aduk rata, didihkan.
2. Masukkan ayam, masak hingga matang dan kuah mengering, angkat.
3. Panggang di atas bara api. Sajikan.
SELAMAT MENCOBA!!!!
Read More »
Bahan
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Aduk rata
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung
Aduk bawang putih, jahe, merica dan garam hingga rata.
Lumuri ayam dengan campuran bumbu hingga rata.
Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam campuran tepung hingga rata.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng ayam hingga kering dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang
note : Sebaiknya goreng saat akan dimakan agar rasanya renyah gurih, kres-kres garing.
Read More »
Tongseng Masakan yang mengugah selera bagi peselera masakan daging kambing kini @lauk pauk siap saji berbagi resep Tongseng..Yummiii....
Bahan
400 gram Daging Kambing
2 lembar Daun Salam
1000 ml (1 liter) Air
800 ml Santan dari 1/2 butir Kelapa
2 cm Lengkuas, dimemarkan
1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
150 gram Kol, dipotong kotak
2 batang Daun Bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
1 buah Tomat merah, dipotong-potong
3 siung Bawang Merah diiris tipis-tipis
4 buah Cabe Rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
2 1/2 sendok makan Kecap Manis
4 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus
3 siung Bawang Putih
4 butir Bawang Merah
4 butir lada
3 buah Kemiri, disangrai
3 cm Kunyit, dibakar
2 cm Jahe
1 sendok teh Ketumbar
1 1/2 sendok teh Garam
Cara Membuat
Cara memasak
Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
Masukkan Kecap Manis , aduk rata.
Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Read More »
Langganan:
Postingan (Atom)